Не будет...
Не будет жены и детей,
Не будет укрытья в ненастье,
Не будет поддержки друзей.
Лишь долг и бездумная ярость,
Лишь пепел сгоревших надежд.
Отброшена в сторону жалость
В объятьях кровавых одежд.
Не будет...И смысл ли стараться
Исполнить свой долг до конца.
Иль может поднять руки,сдаться
Под радостный смех подлеца.
Быть может поднять свою жалость
Отбросив и совесть и долг,
Залить безразличием ярость,
Какой от неё тогда толк?
Не выйдет,ведь совесть на страже.
Она мой судья,прокурор...
Не выйдет,ведь совесть на страже.
Она не допустит позор.
Свидетельство о публикации №114091205616