Мне шепчет осень...

Мне  шепчет  ОСЕНЬ  у  желтеющей  берёзы,
что  ЛЕТО  призрачно,  как  призрачна  ЛЮБОВЬ...
                И  накатились  вдруг  предательские  слёзы,
                а  ты  подумал  на  дождливый  след  ветров.

Растаял  летний   с о н   и  надобно  проститься
и  бесполезно  мне  сейчас  тебя  держать.
                Осенней  птицей  самолёт  засуетится,
                тогда  поймёшь,  что  от  себя  не  убежать.

Места  для  грусти  в  сердцах  будут  отныне,
любовь  отчаянно    г л у п а    и  всё  ж   П Р А В А.
                Но  вот  посадка  завершается...  ЗВОНИ  МНЕ!..
                И  между  нами  уже  кружится  листва.

Устало  солнце  и  склоняется  к  закату,
уходит  медленно,  как  будто  нет  уж   с и л...
                Как   н е у в е р е н н о    шагаешь  ты  по  трапу...
                Ну  вот  и  всё...  уныло  дождь  заморосил....
 


Рецензии
Пусть расставания будут недолгими, а встречи радостными!
Счастья, Танечка💐! Вдохновения, нежности, восторга:)

Светлана Родина Шахаева   24.11.2020 16:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светочка, за отклик на стихотворение! РАДОСТИ!

С теплом души -

Куклина Татьяна   25.11.2020 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.