ТВОЙ СТИХ

                Сонет.
                Владимиру Третьякову...





Твой стих опять беспомощен и нем?
Что ж! – В нём не кровь, - засохшие чернила...
Но разве память БОЛЬ не растопила?
А если нет, - тогда она зачем?..

Забытых дней забытый звёздный шлем...
Надежд сгоревших золотая жила...
МЕЧТА меж ними в ступоре застыла?
Ну, вот и темы будущих поэм...

И пусть их не положишь на верстак,
Сродни огранщика стезя поэта...
Ты мог и должен мерить звёздный Мрак
МЕТАФОРОЙ, что в строчке не пустяк,
Когда она – от Вечности ясак, -
Проклятье Мглы
                и порожденье
                Света...



                2008. 09.04.
                Гор. Прохладный, КБР
                15 ч. -55 мин...


Рецензии
Отличная отповедь, Станислав Скулков.

Олег Гончаренко 2   12.09.2014 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!..Только это не отповедь...Напутствие чистейшей воды родника...Совет друга...Без сарказма и назидания...

Станислав Скулков   12.09.2014 20:31   Заявить о нарушении
Да заметил, что в Вас ошибся. Мне так неприятно. Не напоминайте мне о себе.

Олег Гончаренко 2   12.09.2014 21:04   Заявить о нарушении