Бабье лето

Вот и наступили холода,
Небеса всё чаще стали плакать.
Не грусти, ведь это не беда,
Что дожди на зонтик будут капать.
 
Всё-таки чудесная игра,
На полянке, солнышком согрета,
Золотая Осени пора
И тепла кусочек - Бабье лето!

Есть ещё у Осени сюрприз,
Чтоб совсем нам не закиснуть где-то,
Получают люди главный приз -
Две недели будет Бабье лето.

На лугах роса, в лесах - грибы,
Соком наливается брусника.
Лето не сдаётся без борьбы,
Улетая с журавлиным криком.

О прошедшем незачем грустить,
Я куплю на поезд два билета.
Дождик будет где-то слёзы лить,
Мы с тобой уедем в наше лето.

Две недели, пусть не вся, но жизнь,
В памяти свежи воспоминания.
Осень за окном листвой кружит,
Засыпая разочарования.

Всё-таки чудесная игра,
На полянке, солнышком согрета,
Золотая Осени пора
И тепла кусочек - Бабье лето!!!


Рецензии
Холода еще в июле наступили... +3+8 весь июль с дождями круглосуточными и северным ветром, снег 12 июля при +1 и 2/3 августа примерно так же...

Валентин Молчанов   12.09.2014 16:18     Заявить о нарушении