Странница - жизнь

Там, где странница-жизнь
Нас вела за собой - кресты,
Там, где бились сердца
В полумраке ночей - кровь.
Шла за нами уверенно
Смерть сжигая мосты,
В тишине оставляя
Обрывки затерянных слов.

А над миром весна,
А над нами был чёрный дым.
Молча шли мы вперёд,
Дождь свинцовый стучал нам в грудь,
И кому повезло,
Тот вернулся домой седым,
Только многих из тех,
Кто был рядом уже не вернуть.

Тех, кто с нами курил,
С кем мы вместе шутили смеясь,
С кем мечтали о том,
Как домой возвратимся живыми,
Кто навстречу шёл смерти,
Её кистеней не боясь,
Пусть останутся в памяти
Нашей навек молодыми.

Там, где странница-жизнь
Нас вела за собой - кресты,
И над каждым из них
Мать роняет горячие слёзы.
Каждый день на могилы
Приносят живые цветы,
И раскатами грома
Над ними весенние грозы...


Рецензии
Очень интересный размер. И само стихотворение - эмоциональное, словно на грани агонии, живое, жгучее. Спасибо, Автор, за такие стихи.

Ковалева Мария   12.09.2014 16:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Пифко   20.09.2014 22:33   Заявить о нарушении