Уж небо синее остыло...

Уж небо синее остыло,
И на душе моей уныло.
Птиц перелётных слышны звуки,
Они,как вестники разлуки.

И осени первоначальной
Уже горит костёр прощальный
И ночь длиннее под луной.
Здесь и прохлада,и покой.

Алеют ягоды рябины,
И пожелтевшие долины
Уже грустят.Печальный вид.
Берёзка на ветру шумит

И,обронив давно серёжки,
Листву роняет на дорожку.
Здесь всё меняет свой наряд:
И тёмный лес,и тихий сад

Уж сбросив листья поредел,
И незаметно опустел.
И только ёлочки не спят,
И зеленеют все подряд.

02.04.11.


Рецензии