Куда подальше

Обкурившись коноплёй,
ТРУБА мечтает стать
ДаДа-объектом.



Высокая-высокая
Старая,
Красная,
Кирпичная
Заводская труба
                Дует-дУдИТ

Дымом в небо,

Куда подальше...

Вся устремлённая ввысь,
Она мечтает 
             оторваться от
Горизонтальной
Поверхности
И улететь,
             улет.е..т.. .ь.. .   .

Куда подальше.

От трудовых будней
Заводской жизни.
От гудков,
Лязганья
И скрежетания
М-Е-Х-А-Н-И-З-М-О-В

Скрябания
              железа по железу.

Мечтает закинуть
Своё продолговатое тело
Большой сигары,
Куда
     под а  а 
                л ь  ш    е...

В пространства белых
Кучевых облаков
И дымить на свободе,
Летая в невесомости
Над квадратами полей
И
/О/Г/О/Р/О/Д/О/В/


Рецензии