Кошка

Быстро пробежала поперёк дороги,
Дурачку субтильному нагнала тревоги -
Даже не взглянула на его судьбу,
Не хвостиком, не глазиком,
Ни лапками, ни ушками.

А дурак зажался в уголок,
Хвост поджал - из дому ни ногой.
Да и дома страшно так - дыбом шерсть -
Перейти дорогу некому.


Рецензии