Когда уходят из Дома

Крыса похожа на трефы, а Рыжий на Джокера.
Падает небо в розовый куст зари.
В старом Кофейнике нет нынче шума, покера.
Слушай свой Лес. Выдохни и замри.

Где-то цветут деревья, грохочут ливнями
Сизые грозы, цвета Его волос.
Руки расчертят алым стальные линии,
Не принося ответа на твой вопрос.

Дом покидают Чёрный, и Лорд, и Рыжая.
Прочие тоже, как только придёт весна.
Страшное время. Время, порой, бесстыжее.
Ночь, у которой нет и секунды сна.

В окна стучится лапой своей когтистою,
Перебирая души ребят во тьме;
Сыпет цветами, сыпет тоской и листьями
Май, поклоняясь полной златой Луне.

Кто-то похож на дракона, кому-то холодно.
Лилии образуют живой узор.
Спи на своей постели покорно-боязно,
Есть пока осень. Всё остальное -вздор.


Рецензии