Спать...

Вечный покой. Как банально и пафосно, верно?
Тем не менее, надо же что-то сказать
На прощание, бросить вдогонку, сколь скверно
Мы б не видели путь, по которому после шагать.

Просто мысли, ни капли упрека, поверьте...
Ведь не мне упрекать нашу речь, наш язык.
Просто мысли. О вечном. Мгновенном. Короче, о смерти.
Может быть, это сонного разума крик,

Мол, чувак, спи давай, мы работаем вместе, не надо
Нас обоих вгонять в этот послеполуночный транс.
Или будешь опять принимать все решения задом.
Ты же знаешь, так хуже. Так дай же нам грёбанный шанс!

Собсно, вот. Надо спать по-любому. Как видно,
Строки льются уже загустев в никуда по одной.
Надо спать, а не то, может, будет обидно,
Если место под солнцем продрыхнет кто-то другой.


Рецензии