И небо...

И небо. Такое синее.. Знаешь? Знаешь..
Конечно знаешь, ты видела все сама.
И когда синева... Больше нет синевы, не поймаешь
Краткий час обращения в ночь, когда теплая тьма

Варит зелье - звездное небо, покрытое тенью.
Просто краски смешать - и весь день превратился в ничто.
Где-то Понтий Пилат так же борется ядом с мигренью,
День прошел, но на месте холма не пустое плато,

Холм стоит. И все так же кресты (даже чуть величаво)
Предвещают священные войны. И пахнут смолой...
Или розовым маслом? Нам все это чудится, право.
Это просто твой сон, почему-то забравшийся в мой.

Просто сон... Помнишь, как-то случайно приснилось...
Только я не уверен, пожалуй, кому: тебе или мне?
Впрочем, то был лишь сон, мимолетная времени милость.
Доброй ночи. До встречи. Конечно. До встречи во сне.


Рецензии