Осень
Серым дождём моросящим.
Скрылась "Медведица малая"
В сумрачной чаще.
В мелкой дрожащей лужице
Капли дождя играют.
Жёлтые листья кружатся,
Падают и замирают.
Ты "Королевой снежною"
Будто бы заколдована.
Сердце когда-то нежное
Льдинкой холодной сковано.
Стая летит беспокойная,
Криком сентябрь провожая.
Ты, как берёзка, стройная,
Только совсем чужая.
Ясень склонив ветку тонкую,
Шепчет озябшей листвою:
"С первой капелью звонкою
Счастье вернётся весною"...
Хмурая осень слукавила,
Ждал я напрасно встречи,
Ты мне на память оставила
Лишь этот пасмурный вечер.
Свидетельство о публикации №114091205091