Монолог к осени

Даришь.
Вырванными листьями по стенам.
Коснувшись водных клавиш
Дождем
Из звуков полиэтилена.
По небу громом лаешь.

Кроешь
Брызгами цвета
Последние астры и хризантемы,
Стирая с них осколки лета.

Знаешь,
Ты не уходи от темы.
Твоих слов дома не поймут,
В дыму безразличия пленном
Они вместе с ветром живут
И им не нужны перемены.

Не говоришь со мной,
Ну и не больно надо.
Я все равно дождусь
Из листьев звездопада.


Рецензии