Зеркало Детские сказки

Маленьких два муравья
В зеркало смотрели. «Я-
Выше!- первый закричал.
А второй: «Ты помечтай!
Я, конечно, выше всех!
Ну а ты, понятно… смех…
Жалкий маленький смешной,
Уходи к себе, там пой.
Зеркало мое теперь,
Ты глядись в окно иль в дверь».

Разозлился муравей:
-Выгнать только ты посмей.
Мне остаться без зеркал?!»
Дух его от слов восстал.
Зеркало закрыл собой:
- Дружбы нет у нас с тобой.

И схватились муравьи.
Раньше были ведь – свои.
Все кричат: «Проверь, отмерь!»,
Слово позабыв - « поверь».
Вверх подняли кулаки
У глубокой, у реки.
Тянут зеркало к себе.
Небо в тучах, солнце где?
Вдруг с обрыва рядом, вниз
Полетели. "Чей каприз?-
Думают.-Кто начал спор?»
А вокруг осколков сор…
Вместе в зеркало смотреть -
Песни счастья вместе петь.


01:11Детский праздник «Здравствуй осень золотая» - Ethnic, Осень наступила - минус, Полина Петрова


03:33 - Мир вам - http://audioskazki.info,  Виталия Меркуль


Рецензии