vremennye prostranstva

Ya shel po zasnezhennoi ulice. Ya toropilsya. Ya slushal golos svoei uchitelnicy. Ya znal, chto ona nahoitsya gde-to nizhe menya po raspolozheniyu. Ya shel po kakoi-to rovnine, a nizhe dolzhna byla byt ona. Ya slyshal- ona govorila materi po telefony, chto ee syn uzhe vzroslyi i mozhet ostavatsya odin. ee mama uehala. a uchitelnica priehala na odin den. Ya znal, chto ei ne legko s teranstvom ee materi i potopmy ponimal, kak ei tyazhelo. Ya videl obryvok sna kak ona plakala o tom chto my ne dodelali do koncza to cto ona zadumala i ctho ona obeshala. Ya shel i uslyshal ee golos. Ya shel na golos. Ya bezhal. Ya toropilsya. Ya podumal, cto ona odna budet vsego den. a potom snova uedet. Ya toropilsya pokazat ei svoi konczert dlya fortertepiano s orkestrom, kotoryi zapisan mnoy na disk uzhe so vsemi instrumentami( truby, violoncheli, contrabas, tarelki, skripki, fagot, klarnet i royal vmeste s oranzhirovkoi i tak, cto ne otlichish ot realnogo zvuchaniya orkestra). Ya znal, cho dolzhen pokazat ei. Ona odna ponyala cto ya kompositor i pianist v odnom eshe kogda mne bylo 7 let. Menya nikto ne uchil pisat muzyku. Ona sama prihodit i etomy ne naucit. Ona otkuda-to znala to,chto sbylos chetez 11 let posle 1-go klassa. Ya znal.. chto dolzhen byl pokazat. Ya toropilsya. Ostavalos nemnogo i peredo mnoi voznikla stena. dom i dver. Dver vyvela v drugoe prostranstvo. Na neskolko sekund ya poteryal pamyat, no ponyal, chto ne znayu zachem ya sdes. Ya reshil vyiti i snova vspomnil. Ya dolzhen byl naiti druguiu dver. Ya bezhal eshe desyat shagov i uvidel pustuiu stenu. Za mnoi bezhal kakoito paren. On ne veril chto est dver, no vse zhe bezhal. Ya kasnuksya steny i poveril cto est dver i mgnovenno voshel v dver i zakrul za soboi setku ot dveri. Ya videl, kak on s drugoi storony pytalsya otkyt ee, no on ne videl menya. Ya byl v drugom prostranstve. Prostranstva suchestvuut i perehodya- vy teryaete pamyat, no esli za cem- to idete- vy naidete tu samuyu dver v drugoe vremennoe izmerenie, gde mozno uspet dodelat to, cto nedodelanno, tam net vremeni-`poka vy delaete v drugom prostranstve' v etom vremya ostanavlivaetsya. Ya uspel osoznat i zapisat eti oshusheniya.


Рецензии