Лишняя

Друг за другом рядом стройным
Буквы на листе.
Из-под новенькой машинки-
Линии в холсте.
Лишь одна из строя вышла,
Нарушая ряд.
Про такие нестыковки
«Браки»-говорят.
Буква, буковка кривая,
Но она одна.
Эту букву не заметят,
Будет пусть она.
Словно желая кувшинка
На воде в реке
Среди лилий белоснежных
Маячит вдалеке.
Выбивается из цвета,
Портит весь колор.
Но одна она, а это
Не большой позор.
Да и прядь волос игривых
Из косы-не в счет.
Эта прядь одна, а значит:
-Да и так сойдет!
Не существенно, не важно
Только это-я.
Среди прочного узора
Линия моя.
Это я-кривая буква,
Я-кувшин-цветок.
Я-из локонов плетеных
Лишний волосок.
Я все время выбиваюсь
Из привычных нот.
Я одна. И повторяюсь,
Что и так сойдет.
04.09.13 г.


Рецензии