Гимн археологов

Мы славим культ «чудо» лопаты
В мозолистых сильных руках.
Что дождь, солнцепек и зарплата,
В земле тайн больше чем в снах.

Мы славим курганы и степи,
Находки былых городов,
Как рыбу, что поймана в сети,
Мы тайны вскрываем веков.

Мы славим палатки под небом,
Открыты дождям и ветрам,
Курганов, кто смысл не разведал,
Тому лишь завидовать нам.

Мы славим совочки и кисти,
Искусство находку открыть.
Пусть к прошлому тянутся мысли,
Их в будущем будут учить.

Мы дышим дорожною пылью,
Любуемся ранней росой.
И сказку мы делаем былью,
Достав с глубины вековой.

Костры улыбаются звездам,
И песни мы ветрам поем,
Судьба наша сказочный остров,
В истории море крутом.

Берись археолог за дело,
Открытия украсят твой труд.
Копай беззаветно и смело
Пусть древние тайны нас ждут.


Рецензии