В волосах моих седина начала распускать свои корни

В волосах моих седина начала распускать свои корни,
Убеждают меня друзья: «это что-то похожее просто».
Я не знаю, а нервы сдают, словно нити сорваны с пяльцев,
И испуганная, не вдруг, начинаю, срываясь, плакать.
И тогда молю тишину, чтоб окутала и лечила.
Это нервы, это не боль, это нервы выходят сквозь силы.

Тяжело, и учиться и быть. И себя, истязая, пытаться,
Что-то вечное доносить тем, кто даже не хочет стараться.
А в прическе уже седина, знаю, врут мне друзья не иначе,
Побелела моя голова от усилий и глупой задачи.

18.02.


Рецензии