Вечер у моря

За день солнцем нагрет белый тёплый песок.
Лёгкий бриз что-то тихо прошепчет на ухо.
Шумно катит волна, солью дышит в лицо.
А вокруг тишина... сердце бахает глухо.

Солнце медленно лезет в глубину синих вод,
(Чайки с криком кружат, беспокоятся к шторму)
Светом розовым красит голубой небосвод,
Озарив вдалеке поседевший пик горный.

Тишина здесь звенит. Можно слышать закат,
Как под тяжестью солнца вздымается море,
Убегают за ветром во тьму облака,
За резвящимся бризом на синем просторе...

...Вот уж волны бегут в мягком свете луны,
Серебристой дорожкой распластавшей по глади.
Что-то слышишь ты в шёпоте быстрой волны,
Что тихонько и ласково ноги погладит.


Рецензии