Ангел
На крылья пеплом упадет,
И в пробудившейся надежде
Посеет грязный, серый лед.
Из тьмы, окутанные пылью,
С любовью бережно храня,
Свои потрепанные крылья
Отложит он на склоне дня.
И взглядом в пропасть устремляясь,
Туда, где душ трещит стезя,
В холодный воздух превращаясь,
Уснет он, сердце вознеся.
Устал, измученный надеждой,
От чьей-то скомканной души.
По жизни брошенной небрежной,
Продавшей веру за гроши.
Глотавшей слезы, изнемогшей,
Пропавшей в тысячной толпе,
Опустошенной и продрогшей,
На кем-то купленной тропе.
Устал, не видевший улыбок,
Того, кто им всю жизнь храним,
Того, кто знает, как мир зыбок.
Один по вечности гоним.
Прости его, он так старался.
Но в твоей вере Бога нет.
Исчез он, и на век умчался,
В твоей душе оставив след.
12.09.2014
Свидетельство о публикации №114091204437