Железнодорожное

В железную люльку. На верхнюю полку
Забраться. Молчать и смотреть,
Как ветер попутчицы трогает челку,
И чай ее хочет согреть.

В изнанку бросает большими глотками
И, пристально глядя в окно,
Двигает молча своими губами.
Готовит слова? Для кого?

Мимо проходят. Иные обычны,
Другие устало бредут.
А за окошком в пейзаже типичном
Озера желтого грудь.

Скоро погаснут. И, расстелившись,
Все будут молчать и смотреть.
По небу луна побежит, появившись,
А по часам только треть…

Мне хочется верить, что едут навстречу,
Что радости полон сей путь,
И снова сойдутся, теперь уж навечно.
Но вечны ли люди? Отнюдь.

Мое удаление стало привычным,
Губы в усмешке сомкнут.
Тропы ведут необычные – птичьи,
Поезда же к тебе не идут.

24 июня 2013


Рецензии