Объяснение вдохновения

Давай остановимся? Нет, ничего не случилось...
Заглушим мотор. Посидим. Это только мгновенье.
Взгляни, как вдали над рекою туманы сгустились.
Хочу, чтоб ты поняла: вот оно – вдохновенье...
Из самых неясных, из полуслепых потрясений,
Из грусти туманной, в которой легко заблудиться,
Я слышу подсказку и трепет моих откровений.
Души расправляются крылья: я – волен, как птица.
Но не было б этих мгновений, всё было обманом,
Когда бы в тебя не сумел, как мальчишка, влюбиться...
Ну, вот... Попрощаемся с этой рекой. И с туманом...
Спасибо, с тобой и в туманах легко вдохновиться...


Рецензии