Мой город

Мерцают звёзды в небе надо мной.
И ночи одеяло укрывает лес.
Мысль, как паук, ткёт нитью кружевной
Событий будущих исход… как занавес…

Пусть мрак вокруг, Луна укажет путь.
Тропа вглубь леса тИхонько зовёт,
И чистый воздух разрывает грудь,
Душа же соловьем заливисто поёт.

Люблю грозу… пусть даже в сентябре,
Она предвестник золотой поры…
А там… спешит царица в серебре,
Чтоб замести снегами все дворы.

Пусть лист златиться, кружится снежок
Природа в красоту мир погрузит…
Грущу я без тебя, мой старый городок…
Я снова нанесу тебе визит.

Хоть редкий гость теперь я у тебя,
Но улиц древних не забыть никак.
Когда-то здесь, я поняла себя!
Ты мне помог, и это не пустяк!

Манят просторы, ветер в волосах.
В полях трава и скошенное сено,
Дожди и солнце, тучи в небесах…
Но… преклоняю пред тобой колено.

Я далеко… теперь поля, леса
Живу с природой близко, как никто.
И будто в детстве, снова верю в чудеса,
Пусть нет возврата мне туда, где начато.

Жила я здесь… теперь всего лишь гость.
И хочется обнять места родные…
Как обнимает лапой мощной кость,
Усталый пёс, в мгновения ночные.

Хочу туда, где Неман свои воды
Соединяет с морем на заре…
Янтарь кружит свои там хороводы,
Лежа на бреге, как на алтаре.

Родной мой город, улицы, дома…
Конечно, Неман, храмы и два замка…
Стихи об этом всём займут тома
И покидать тебя мне очень жалко…

Сентябрь 2014 года


Рецензии
Виктория, мне понравилось, спасибо!

Кира Дождикова   27.03.2015 08:45     Заявить о нарушении