Автобиография

Я помню, летели птицы,
Как черные мотыльки.
Деревья кололи спицами
Свинцового неба скит.

Вдыхая легко и уверенно
Чуть горький воздух Уфы,
Я - крошка, и было намерено
Мне стать работягой Москвы.

Мне нравились игры мальчишечьи,
По нраву и знаний печаль.
Я двигала вирши двустишьями,
НЕ думая, кем же мне стать.

Любила семью сумасшедшую
Не "за", а скорей "вопреки",
Училась быть преданной женщиной
И слушаться сильной руки.

С тех пор как рука моей бабушки
Не стала мной править во всем,
Свободу, как верную каторгу,
Мы с долей своей клянем.

И в каждом приветливом юноше,
Коль скоро он будет жесток,
Ищу я владельца моей души,
Хотя бы на маленький срок.

Ночами прошу я у Господа
Сказать, что другая жизнь
Возможна, и пусть я безропотно
Пойду к ней. И буду жить.

Жить так, как когда-то маленькой
Смотрела на пики ветвей,
Счастливой супругой и маменькой
Дочуни и двух сыновей.


Рецензии