Крым

звуки былого дыхания рядом
жутко сладки, как сливы в Крыму.
пробуя многое за год, пойму
и крайне близко без удержу сяду.

винами был напоён разум,
игристым ставший после второго.
линии их, достигнув, тронут
рвущихся оба предсердия сразу,

рвущихся вдаль, к тому, о чём
ночь напевал мне посланный свыше
ром или что под бутылки крышкой,
купором, пробкой, мюзле, ключом?

страшно темны, как ночи в Крыму,
звёздны до боли, как ночи дома:
только глаза твои мне - истома,
всё - полутьма, кроме них, в дыму.


Рецензии