Про две пары тапок

две пары тапок спят
в шкафу его купейном -
казалось бы, простых
обычных женских тапок.
запрятаны в углу,
мечтают с нетерпеньем
о тёплых и родных
хозяйских нежных лапках.

хозяйка голубых - легка и тонкокостна,
спокойна и светла, привыкшая к разлукам.
приехав, никогда не задаёт вопросов,
изучена до дна... но вовсе не до скуки.
с ней можно посещать музеи-галереи,
с ней можно говорить, и тем всегда хватает,
она всегда поймёт, она всегда согреет.
о тапках о вторых в шкафу - она не знает.

владелица вторых - взрывной, иной породы,
как, впрочем, и они - в косую злую клетку.
когда она грозой в тот дом опять приходит,
надеть их и носить заставишь крайне редко:
то выклянчит носки (чтоб непременно - в белых!),
то вовсе босиком от ванны до кровати.
в сетях её души и лабиринтах тела -
теряешься, летишь... и никогда не хватит.

друг друга не любя,
почти не замечая,
ночами видя сны
о пяток мягкой коже,
две пары тапок спят
в шкафу его печально,
а выбросить совсем -
он ни одни не может...


Рецензии
Интересная задумка именно с тапками))) Понравилось стихотворение!

Таня Муравьева   27.10.2014 12:17     Заявить о нарушении
спасибо, у кого скелеты в шкафу, у кого тапки.

Виктория Черёмухина   27.10.2014 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.