О, осень, надышаться я хочу тобой...
До чувства головокружения,
Вот так бы старому во мне навеки умереть с твоей листвой,
А новому узнать преображение.
Узнать, что сердце новое в груди,
И жизнь легка и радует воображение,
И много непредвиденных случайностей чудесных впереди,
И у меня на них благословение.
Над неизбежностью судьбы душою воспарить,
Мир ощутить неисчерпаемым и беспредельным,
На незнакомых языках о жизни говорить,
Чтоб восхищаться её вкусом неподдельным.
Пусть лето беззаботное уже прошло,
Но навсегда желание останется с мечтою, -
Быть одержимым, жить судьбе назло,
В наитии увиденной другою.
Свидетельство о публикации №114091204029