Рекою милая плыла...

Рекою милая плыла
На белой лодочке мила
Над нею звёзды и луна
Ночь от её красы пьяна
***************************
Ещё душа моя  хмельной
И ангел что вздыхал со мной
От чудной радуясь в сюжет
Другой такой подруги нет
*******************************
Так на волнах она плывёт
На белой лодочке поёт
А том,  как дорог соловей
Я слышу эхо,  в ветра вей
********************************
И вот взмолился к небу я
О Боги в свет живой сия
Мне подарите с милой миг
Чтоб целовать её мне лик
*******************************
Тут ангел мой весёлый друг
Меня принёс  к любимой вдруг
На лодочку в объятья мил
Так я любимою  любил
***********************************
Рекою с милою плыву
В святую под луной молву
На белой лодочке средь звёзд
Мы не считали сколько вёрст
*************************************
Зачем нам дали ночь пьяна
Мною любимая полна
Любви моей в мой соловей
Он в пенье к милой всех нижней
************************************
**************************************


Рецензии