Да и нет
В словах коротких «да» и «нет»
Ищу сокрытые значенья,
Как в слове «тьма» и в слове «свет»,
Как в слове «жизнь» и в слове «тленье».
Начало есть и есть конец,
Есть подвиги и преступленья,
Корона, с тернием венец,
Людская память и забвенье.
Стремишься за надеждой вслед,
Но вдруг свечу твою задули.
Кратки, как выстрел, «да» и «нет»
И часто бьют не хуже пули…
Свидетельство о публикации №114091203954