Прохожие

 Прохожих много, только нет людей,
Идей ходячих множество и мнений,
Есть роль добряк, еще есть роль злодей,
Всему виной обилие сомнений.

Знамений в жизни всех не перечесть,
Они как указатели дороги.
Порой прохожий позабыв про честь,
Чужие обивает сплошь пороги.

И строги взгляды проходящих вскользь,
Цепляются за душу репяхами.
Порою рядом те кто в жизни врозь,
Их строки не рифмуются стихами.

Мы сами задыхаемся в толпе,
Привыкнув к шуму суетливых улиц.
Столпотворившись на одном столпе,
Похожи мы на одичавших устриц.


Рецензии