Россия, свет мой...

Россия, свет мой, не погасни
От злоречивых! помни век,
Что не страшна небесной власти
Толпа бесчестных человек...

Она больное исцеляет!
Людей отделит от греха.
Она не бьет, а принимает.
Россия, ты ли, свет, плоха!

Не слушай мира обвинений,
Не внемли страху, больше верь.
Терять желавших потрясений
Не будет главной из потерь... 


Рецензии
Последнее четверостишие, браво! Как красиво и в стихосложном, и в гражданском смысле!

Антон Темнов   13.09.2014 01:21     Заявить о нарушении