Великие и мелкие

А  день опять окрашен синим цветом,
И ночь летит в бездонный звездопад.
Вот встретились красавица с поэтом,
Как и всегда,
Как сотни лет назад.

Не может быть, чтоб, радостно пьянея,
Любовь на крыльях воспарила ввысь!
Но, кажется красавицы умнеют,
Хотя поэты снова обожглись.

Уже не вспыхнут болью злые фразы,
Поскольку такт сильней, чем звон страстей.
Красавица, вам долго ль до отказа?
Поэт, не надо спугивать чертей!

Поладите к взаимному обману,
И вечность никого не проклянёт.
А у дороги, в зарослях бурьяна,
Забытая поэзия цветёт.

Жизнь странности свои бездумно лепит
Среди давно не ясных голосов.
Великие ушли в туман и трепет,
А мелкие достойны всех призов.
                Рафаэль-Мендель
                12 сентября 2014г.


Рецензии