Вряд ли кому нужна

Печально, но вряд ли кому нужна
твоя геометрия арлекина.
Многим бы пива да эрзац-кина,
а ты тут всерьёз со своим пианино.
У нас тут по плану развития - Тролльхаузен:
такие же праздники и те же порядки,
и хоть разобран на цитаты тот самый Мюнгхаузен,
жизнь по-прежнему строго по разнарядке.
В городах много новой "пыли веков",
только император на перрон из вагона не выйдет.
В деревнях, кроме старых подков
на счастье, счастья никто не видит.
Мечтает Иван-дурак - травка, грибы...
Верит в заднего ума кособокую силу.
А баба Яга копит деньги для борьбы.
Впрочем, кажется, уже накопила.
...А знаешь, ты всё же давай сыграй,
постучи по пианинной черно-белой пасти.
С музыкой-то веселее ад, лечебнее рай.
Тебя как зовут? Не слышал. Ну еще раз здрасьте.


Рецензии