Время

Знать, не учась, хочется многое,
Ведь время извечный наш враг на земле.
А жизнь, та что кажется долгой дорогою,
Проносится мимо подобно стреле.

И подобно стреле мы летим по параболе,
Теряется прошлое в завтрашнем дне,
И что на подъеме успели и "сцапали",
Суметь бы сберечь в суетной беготне.

А бегать придется, ведь жизнь лишь в движении,
Покуда бурлит в крови кислород,
И часто бывает не до учения,
Некому снять с тебя бремя хлопот.

Но порою так жаждешь поставить на паузу,
Присесть у дороги и тихо вздохнуть...
А потом возвратиться в объятия хаоса,
Время прошло и его не вернуть.


Рецензии