Свеча сны поглощающей преградой

Свеча сны поглощающей преградой
Восстала между временем и мной.
Еще вчера казавшимся мне правдой,
Иллюзиям не по пути с весной.

Душа устала, примеряя время,
Рядить свой крах тем, что еще творит.
Мне стыдно быть не тем, кто брошен в пламя,
И скучно жить, спасая этот стыд.

Мне проще быть непонятым изгоем,
Привычней представлять, что это так,
И гладить страх предательским покоем,
Придуманным опять же кое-как.

Мне грустно понимать себя чужого
Среди людских закостенелых догм.
Пытаюсь оправдать свой крах и снова
Тоской по правде тешу пепел строк.

Пытаясь обрести себя хоть в ком-то,
Всё дальше удаляюсь в немоту
И тешу оскорбленную свободу
Тем, что ее утратить не могу.

Мне трудно не поддаться искушеньям
И не воскликнуть после "ё - моё!"
И скучно соглашаться с общим мненьем,
Скучнее - разбазаривать свое.

Коротких снов ничтожную утрату
Моей свечи оправдывает дрожь.
Я слишком плох для тех, кто судит правду,
А для иных беспомощно хорош.

Я множу миг на бесконечность множеств
И эта предсказуемая грусть
Лишь пища стихотворных одиночеств,
Смакующих остаток моих чувств.

 = 2014 =


Рецензии