Сентябрь

Сентябрь похож на матрону дородную
Он весь полон радости и достоинства
Он дарит нам ниву свою плодородную,
Хоть следом за ним холодное воинство
Торопится всё обобрать до листика
И этот природы закон - не мистика!
Сентябрь благородства являет пример
Хороший,счастливый,богатый месяц
12 сокровищ хранит этот перл
И все они вместе,не перевесят
Его на весах земной доброты
Кормилец!Таит в себе "бабье лето"
Он,как и весна - венец Красоты
Ещё называют сей месяц - поэтом!
Он первенец Осени.В нём переход
Сентябрь-миротворец,он умягчает
Холодного воинства жадный поход
Кончину свою,лишь,дождём омывает!!!


Рецензии
Красиво сентябрьский характер передали Надежд..а Бабье лето у нас в октябре-ноябре..вот дождики зарядили, видно грибные:) Приятных Вам осенних впечатлений*)))

Сергей Шинковский   24.09.2014 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.