Ты пей, но до дому иди скорей!
Один другому разбил нос, мобильник забрал и свалил.
А тот обратился к медикам сам по факту увечий его,
В полицию он заявленье подал о том, что избили всего.
И вот они оба, время прошло, сидят на скамейках в суде,
По 116 судят того, кто причинил повреждения те.
А то, что мобильник украл у него, воспользовавшись его беззащитностью,
Судить уже будут в суде другом за кражу, хоть и незначительную.
Выписки, справки, акт освидетельствования, свидетелей, видел что кто,
Всё изучил судья мировой, ничто не прошло мимо ока его.
Назначил судебно он медицинскую по акту экспертизу вести,
Чтобы эксперты снова могли всё до конца соотнести.
И вот приговор вынес он обвинительный, признал суд - мужик избивал,
Будет теперь на работах он исправительных свой город очищать от свалок.
Только ещё предстоит суд по краже, а там всё намного сложней,
Если условный грозит ему даже, то это судимость, поверь!
Мораль всего сказанного выше простая: не стоит рук распускать,
Если уж выпил вина ты, товарищ, то надо до дому шагать.
Дурь вся твоя, от вина исходящая, может ударить по ним –
Детям твоим, дома сидящим, и в будущем карьеру испортить им.
Свидетельство о публикации №114091203719