Есть мудрые слова и поговорки...
О жизни и взаимоотношениях
Людей!
Пословицы и поговорки есть русские,
Однако я казахские Вам расскажу.
А почему не русские, спросите ведь
Вы?
Да ведь на саммите в Душамбе
Собрались: Казахстан, Китай, Россия,
Таджикистан, Киргизия и Узбекистан!
И вот решила, начну я с Казахстана,
Ну, а потом я поговорки других стран
Вам напишу!
- Кто своего народа не знает,
Тот пусть чужой народ не осуждает.
- Народные объятия не объять.
- Мудрец не тот, кто приобрел немало книг,
А тот, кто их прочел и многое постиг.
- Кровь всегда смывает лишь вода,
Кровью кровь не смоешь никогда.
- Если нету угощения никакого,
Так скажи ты гостю хоть ласковое слово.
- Дорогу одолеет тот, кто хоть
И неторопливо, но идет.
- Никто из нас не чешет всё подряд,
Мы чешем те места, которые зудят.
- Чем наполнена посуда,
То и выльется оттуда.
- Когда беда грозит,
Когда бывает туго,
Мудрец себя винит,
Глупец ругает друга.
- Не дашь сыночку острый нож,
Наплачется он вволю,
А дашь — так слезы сам прольешь,
А твой сынок тем боле.
- Пусть будет та тебе женой,
Кого ты полюбил.
А лучше будь достоин той,
Которой сам ты мил.
- Тем хлеб всегда вкусней казался,
Чем трудней он нам доставался.
- Если в бурю птице
Довелось родиться,
То весь век свой птица
Бури не боится.
- Могу сказать тебе заранее:
Ты не мудрец хоть потому,
Что не прощаешь ты незнания
Никому.
- С другом друг бранится —
Недруг веселится.
Свидетельство о публикации №114091203680