Воспоминания о годах службы

А сегодня выпал дождь
Прямо на "бетонку" (военный плац).
Серой мутной пеленой
Тоненький как пленка.

И кирпичный старый дом (казарма)
"Вымокнув" изрядно,
Только грянул первый гром,
"Заблестел" нарядно.

Ну а дождь собрался в лужи,
На бетоне "заискрился".
С тучами, что кружат в небе,
Он по-доброму простился.

И как только дождь прошел,
Словно зимний снегопад,
На плацу вдруг появился
Взвод подтянутых солдат.


Рецензии