Герои и антигерои

Топор эпох всем рубит головы,
Был ты глупцом или тираном,
На плахах головы летят в корзины,
А этот урожай всегда в цене!

И в смутные эпохи кровь проливается,
Ведь тех героев было много на десяток,
Они ушли, а место не пустует, будь царским
Иль холопьим, один на всех жестокий прейскурант
Да только сами все боимся продешевить, а те, кто
Отдал жизни за идею, мы хвалим до скончания веков!


Рецензии