Борщ приснился

БОРЩ ПРИСНИЛСЯ. 

Мне под утро нынче борщ приснился
Не коты, собаки и цветы
Борщ багровый в сон мой напросился
Сон дошёл до этой высоты

Чтоб принять тарелку без утайки
Прямо ночью, хотя дремлет стол
Только почему-то не к  хозяйке
А ко мне явился этот сон

- Стол, ты помнишь как вчера под вечер
   Приходил я, полыхал закат
   В форточку забрался юный ветер
   Ты сказал мне, чтоб я шёл назад

Ты сказал мне борщ не шоколадка
И ко мне потерян интерес
Что с утра лежит в тебе тетрадка
В ней есть поэтический прогресс

А стихам так вовсе нету дела
До борща и разных там колбас
И прогнал тарелку резко, смело
Это помню прямо как сейчас

Стол стоял, дремал и думал думу
Мыслью что из дерева шурша
И зачем мне, думал, столько шуму
Лучше я исчезну не спеша

И исчез мой стол из сна навеки
А борща уж точно нет следа
Как бушует голод в человеке
Если снится эта ерунда? 


Рецензии