Пролетают ветки мимо

Пролетают ветки мимо,
Капли на окне.
Время все неумолимо
Пишет на стекле
Что-то старое на память –
Тихие слова.
Сны зелеными руками
Трогает трава,
Чуть присыпанная снегом,
Белым, как листок.
Скрытый от вселенной бегом
Времени песок.
Нервный голос машиниста
Станции твердит.
Малоярославец близко,
Голос говорит.
Полчаса, и я приеду,
Выйду на перрон…
Только тихий дождик с неба
Трогает вагон.
                23.01.02.


Рецензии