Бьется в сонной глубине

Бьется в сонной глубине
Сердце ночи.
Дождь бездомный в тишине
Просит строчек,

Их желая выдавать
За творенье,
Притворяется опять
Вдохновеньем.

Ночь заплаканных око'н,
Дождь в ладони.
Я для мира, как и он,
Посторонний.

По рукам стекает дрожь
На соцветье...
Что забыл осенний дождь
В этом лете?

Что он делает с тоской
Безысходной
Одинокий и чужой
В моих окнах?

Я его понять могу.
Так бывает.
Он со мной свою тоску
Коротает.

Скука мокнет на окне,
Просит строчек.
Бьется в сонной глубине
Сердце ночи.

 = 2014 =


Рецензии