Наука и религия
Наука и религия - что лучше?
А для чего нам это выяснять?
Ведь важно все для нас: и спасти душу,
И здравый ум по жизни сохранять.
Все хорошо, когда без фанатизма,
Осознанно, со знанием: зачем,
Не с целью несогласным сломать жизни,
Во благо не лишь для "своих", а всем.
И всякий прав, когда не убивает
Во имя слов, теорий и идей,
Когда он сам именно так считает,
Но не тиранит тем других людей.
И каждый добр, когда не причиняет
Другим целенаправленного зла -
Да, пусть он никого и не спасает -
Не всем творить великие дела.
Наука и о Боге размышленья -
Все это как лекарство, так и яд
Спасают ум, терпимость и прощенье,
Уничтожает яростный фанат.
Свидетельство о публикации №114091203359