Итоги
Багровый с синевой закат.
Лишь солнце село, стало легче
Дышать. Я перебрался в сад.
Года, берут своё, ломают,
Нет прежней резвости по жизни.
Сегодня жив, а там кто знает?
Осталось сколь тебе до тризны.
Под яблоней сел на скамейку.
Заложен сад своей рукою.
Всё создавалось помаленьку,
Построен дом с большой любовью.
Но тихо в нём, лишь мы с женою.
По миру разлетелись дети.
Наведываются к нам порою
И солнце ярче вроде светит.
Звенит, как колокольчик смех.
Внучата бегают, резвятся.
Здесь полон рот у них утех,
До поздней ночи не ложатся.
И уезжают, вновь одни,
Свой век тихонько коротаем.
И к Богу: - Господи храни
Детей, с молитвою внимаем.
Почти стемнело, комары,
Над ухом затянули песни.
На небе дальние миры,
Миллионом ярких звёзд воскресли.
Тишь, благодать, жена зовёт:
- Давай-ка, старый, до постели.
А у меня душа поёт,
Мы в этой жизни всё успели.
Двух сыновей и дом, и сад,
Чего ещё по жизни надо?
Теперь пришла пора внучат,
Как высшая за всё награда.
И с лёгкою душой домой
Перемещаю своё тело.
Теперь дорога на покой,
Земного в завершенье дела.
Свидетельство о публикации №114091203349
Дмитрий Семенов 2 12.09.2014 17:43 Заявить о нарушении