Душа

                «Уходит с Запада душа,
                Ей нечего там делать…»
                Б. Пастернак.
   Уходит с Родины душа,
   Ей нечего здесь делать, –
   Где, правду ложью сокрушая,
   Смог дьявол всё подделать:
   
   Вот депутат-дегенерат
   Ждёт кнопки «Пуск!» нажатья,
   Да брату рубит руку брат
   Взамен рукопожатья…
   
   Тут с ГМО продукты нив
   (Не повод умилиться!..),
   Батрак, бесправен и ленив…
   – А «сводница»-полиция? –
   
   В ночи «крышует» грешных дев
   Там, где разврат гогочет,
   «Раба любви», «прикид» надев,
   Клиента «кинуть» хочет…
   
   – Псалмы гнусит священник-«босс»
   Под куполом фальшивым,
   И держит по ветру свой нос
   Он флюгерочком вшивым, –
   
   Задачка попика проста
   Как «Ма-ма мы-ла ра-му»:
   Прогнать воскресшего Христа,
   Не подпуская к храму…


Рецензии