Кома

   
   Все, что ли, средства искомы,
   Выбраться чтобы из комы? –
   Вынести хочет рогами
   Дьявол вперёд нас ногами:
   
   В дрогах на кладбище свозит –
   Выпив шампанского: «Прозит!»,
   Серой приправив отрыжку, –
   В ад унесётся вприпрыжку…
   
   Что же не боремся, хилы,
   Даже у края могилы? –
   Вот бы нам с духом собраться
   Да упереться бы, братцы!
   
   Разве на свет появились,
   Чтоб чернотой подавились –
   И никогда не видали
   Жизни чудесные дали?
   
   – Нет, мои сестры и братья!
   Крест осенит наши рати –
   Мы, обойдя хоть полмира,
   Нового сыщем Кумира:
   
   Станет отцом настоящим,
   С сердцем за всех нас болящим –
   Иль, приобняв наши души,
   Вдруг их привычно придушит…


Рецензии