Графоман

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Откуда прут стихи, кто знает?
И кто их прет, вот в чем вопрос!
Покой пропал и даже сна я
Не ведаю – все тот же воз

Пытаюсь разобрать напрасно,
Вязанками на нем слова,
Но как распухла голова!
И этот взгляд – кроваво-красный
В ответ, из зеркала, на мой
Такой беспомощный, такой
Больной, почти ужасный!

Кровавых мальчиков толпа
В нем видится, и ломит уши
От этих криков, этой чуши,
Что входит в мир мой – вот колпак,
Дурацкий, но такой огромный,
Что голова еще сто лет
Должна вот так же пухнуть? – Нет!
Я не хочу, я не поэт!
Я только баламут бездомный!

Так кто же прет ко мне стихи?
Опять проспали петухи
Рассвет, который так туманно
Вдруг заглянул ко мне в окно…

А в чем вопрос? Мне все равно –
Я в той же роли графомана!

© Copyright: Ламара Ламара, 2012
Свидетельство о публикации №112022004470
Графоман - иронические стихи, 20.02.2012 02:12


Рецензии
Очень хорошо!Мелодия очаровала.Лидия.

Лидия Дунай   12.09.2014 08:27     Заявить о нарушении
спасибо, Лидия, что отозвались на это *мистическое* стихотворение,
хотя и названо оно так просто - "Графоман", а *сюжет* так далеко не прост...
с признательностью,

Зоя Лаврова   12.09.2014 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.