Традиционный про и анти американизм в России

Традиционный про и анти американизм в России.
Американцам следует понять, что в России традиционен про и анти американизм почти в каждом бывшем совке – гражданине распавшегося СССР. Если в хвалебной статье в адрес США не находится пара строк критики, то статья неискренна – заказная, и также наоборот (в критической статье о США не находится пара теплых строк). Советский гражданин без моральных угрызений сможет отстреливать как бешенных собак голубые каски НАТО и стран интервентов времен гражданской войны 1918-1921 годов, вторгшихся в Россию, но также почти панибратски пировать на нейтральной территории за одним столом с союзниками по антигитлеровской коалиции, но никогда не будет делится последней бутылкой самогона с американцем военной базы Ульяновска, до тех пор пока аналогичная российская военная база не будет прописана в качестве проявления дружеских чувств американцев, например, во Флориде, или другой военно-морской базе.
Любые свободолюбивые американцы, педантичные дойчер, услужливые китайцы, рыцарские японцы, ароматичные французы и чванливые англичане на территории России под юрисдикцией российского законодательства ощущают себя если не русскими, то полноценными россиянами. Но только иммигрировавшие в США советские граждане ощущают себя с первых мгновений эмиграции полноценными американцами и борцами с деспотизмом. Иначе говоря американцы и россияне – это две стороны одной и той же интернациональной медали.


Рецензии