Наемный труд

 Прошли века, а роли неизменны
- Помещики, торговцы и рабы,
Наемный труд и рыночные цены,
На часть души или клочок судьбы.

Ах если бы!. - Но это уж извольте,
Суров закон - бетонный скотий двор...
Увольте прочь и больше не невольте,
Бескрайний мой, мой внутренний простор.

Я автор своих собственных желаний,
Желаю дабы небыло войны,
Но боги языком иносказаний,
Меня понять по своему вольны.

Краеугольны камни под ногами,
Так шутит с нами видимо судьба.
Есть классовость сознания с врагами,
Не примирима мнимая борьба...


Рецензии